С народом дума разругалась

С народом дума разругалась,
Не понимает он её.
Ведь для людей она старалась,
Законов сколько от неё.
Но самый лучший про рыбалку:
Чтоб рыбу сорную поймать,
Её пригладить нужно скалкой,
Потом линейкой измерять.
С годами рыба всё вкуснее,
Но в наш живот не попадёт.
А что же дума? Ей виднее...
А что народ? Да он поймёт...