Выходной в бору зимой

Покормить мечтали белок,
В бор уехали с утра.
Там ходили средь деревьев
И искали их в кустах.
Мимо нас катили сани,
В них визжала детвора.
Удовольствие за мани
И вперёд! Ура! Ура!
От лошадок снег и ветер
Так и веяли в лицо,
Проносились мимо дети,
Звонкий голос бубенцов.
Ледяные были горки
И на лыжах по лыжне,
Минусинские задворки
Соне нравятся и мне.
Покатались, порезвились,
Снова ищем мы зверьё.
А на соснах подивились
Там кормушек! Ё-моё!
Натащил народ бельчатам
Хлеба, кучи сухарей.
Видно белочки объелись,
В дуплах скрылись от людей.
Белок мы не увидали,
Но устали. Вот итог.
Мы поели и упали
До утра без задних ног.