БЛИНЧИКИ

БЛИНЧИКИ
Заплела косичку в "хвост"
И платочком . . . повязала.
Лук - почистила - до слёз -
Но . . . не думаю, что мало.
И - п р о с е я л а . . . муку,
Нет. Не встретила, я мусор.
Так - учили ! Я - с м о г у -
Не нарушу радость вкуса !
***
Сковородка - накалилась,
Ждёт, что замесь, я налью.
Не спеши, ты моя милость -
Маслом смажу, как люблю.
Зашипела ! Будь довольна,
Выпекай, как Солнце, блин
Трапеза, уже - престольна -
Пост - окончен, не - един !
***
Стопку - выложу - на блюдо,
Как учила, меня . . . мама . . .
Аккуратной, в жизни - буду -
И, ни чуточки - у п р я м о й.
Братья, сёстры - угощайтесь,
И друзья - за стол - садитесь.
Я, прошу, вас не стесняйтесь
И, всем сердцем - угоститесь.
*******************************
Дёмина Галина 20 января 19 г.