Не играй...

Не играй же роли, покажи себя!
Знаю, как от страха, руки теребя,
Мы скрываем правду, мы скрываем суть.
Только бы в тех ролях нам не утонуть
 
Не криви душою, говори как есть.
Ведь тогда не сможешь потерять ты честь.
И тогда по правде, и тогда без лжи
Ты нащупать сможешь часть своей души.