Бессилие

Хочется то ли заснуть,
Лет этак, скажем, на сто,
Но понимаю - не то,
Нет в этом смысла ничуть.
 
Хочется то ли любить,
Письма о чувствах писать,
Но остается признать -
Этому все же не быть.
 
Хочется мне сочинять,
Кажется, будто стихи.
Только они так плохи,
Что и нельзя описать.
 
Хочется будто взлететь
Мне в поднебесную высь.
Мысли же шепчут: "Окстись!
Что ты! Пора поумнеть!"