СТАРЫЙ ПАРОВОЗ

СТАРЫЙ ПАРОВОЗ
Старый паровоз кряхтя и чмокая ,
Переваливаясь, спотыкаясь  и  боясь
Буквально протащился мимо города,
Как старый-дряхлый дед на костылях.

Ему, честь отдавали крыши ветхие,
Под козырек  держал их водосток.
Деревья помахали  плача, ветками,
Качались провода, искрился дождь.

А старый паровоз , больной, израненный,
Флажком отмахивая слезы от стекла,
В последний раз прощался с городом
Рыдая оставляя все дела.

30.04.15.