НОЧНОЙ САМОЛЁТ

НОЧНОЙ САМОЛЁТ
"Ты опять уплыла
На большом пароходе
С укоризной
Во взгляде чуть дымчатых глаз.
 
Сводки лгут про тепло –
Там опять непогодит,
И метель
На минуту всего улеглась..."
 
Павлин Смородин
 
***********************************
От меня улетел
Ты ночным самолётом,
Ненароком
Слезинка упала из глаз.
 
До чего ж холодна
Была в тот день погода,
Как обманчив синоптик
Бывает подчас.
 
От меня улетел,
Не сказав мне ни слова...
Что найдёшь ты
В чужом, неизвестном краю?
 
К расставанью была
Я совсем не готова,
И себя за разлуку
Я эту корю.
 
От меня улетел
Самолётом далёко,
А, ведь раньше о море
Лелеял мечту.
 
Возвратись,
В каждой строчке,
Услышь сердца ропот,
Жду тепла твоего,
Как ждут птицы - Весну.