Заигравшийся философ***

Заигравшийся философ***
Каждого можно с чем-то сравнить:
Кого-то с огнём, кого-то с рассветом,
Возможно с луною или с советом -
Важно душою тут не кривить.
 
Огонь в душе и привкус ночи,
Волнующие разговоры до утра
Вновь открывают в сердце номера
Которые занять никто не хочет.
 
В душе царит цунами или шторм,
А в голове всё перекатывает поле
Философ, заигравшись в роли
И ищет выход в поле том пустом.
 
Улыбкою, теплей костра согреешь,
укажешь сердцу верный путь
через убийство верного, кого-нибудь
счастливым стать ты вновь сумеешь.