Понять всю жизненную суть

Я перестал теперь бояться
Системы смысла жизни всей.
Не стану здесь сопротивляться
И прошепчу себе: "Налей!"
 
Забил на всю эту банальность,
Что встала тут как снежный ком,
Пройдя сквозь грешную реальность,
Такую как большой дурдом.
 
Никто ничто и не изменит,
Сплошную эту кутерьму.
И ни во что уже не верит,
Ни в пустоту, ни в суету.
 
Бежать куда-то бесполезно.
Ведь, от судьбы нам не уйти.
Но всё же жизнь так интересна
И с пользой нужно провести
 
То время, что нам всем отводят
Не торопите никогда.
Всё происходит и проходит
Через бегущие года.
 
Не стоит неудач бояться.
Они, ведь, закаляют нас.
Пройди весь путь. Тогда удастся
Понять всю жизненную суть.