Женская суть

Женская суть
 
О женщина, богиня Афродита –
Одну тебя превозношу в стихах…
Ты ярче света звездного болида,
Ты взглядом сердце превращаешь в прах
 
Как хочется попасть в твои объятья,
Ходить кругами, бабочкой порхать…
Как «жарить» взглядом томный вырез платья
И мыслями галантно раздевать
 
Бесстыдная, развратная блудница
Улыбкой заставляешь трепетать
То шлюха ты, то гордая царица,
Умеющая взглядом побеждать
 
Ну как понять твое непостоянство:
То холод у тебя, то жаркий зной…
Кокетство, томность, красота, жеманство –
Вот козыри твои и «джокер» твой
 
Как не крути – всегда ты будешь правой,
От этих мыслей «крыша» набекрень
Оставим на потом мораль и нравы
Грешна ты в ночь, тиха в погожий день
 
То хищник в одиночестве вольера,
То дама сердца, мыслей и души.
Ты ищешь в ресторанах кавалера
И для тебя все средства хороши
 
Одним мужчинам ты приносишь счастье,
Другим ночей бессонных кутерьму…
Зачем ты бредишь мыслями о власти
Пытаясь заключить мужчин в тюрьму?
 
Ах, если б мог я прежде разгадать
Твою непредсказуемую суть…
Я б за тебя не помышлял страдать,
Мне проще с пацанами отдохнуть…