Тост за женщин

Тост за женщин
 
Друзья мои! Поднимем этот тост!
За милых дам, за то, что они есть
За что мы любим Вас – вот в чем вопрос?
За вашу ревность, красоту и спесь
 
За нежность рук и за упругий бюст
За смех в глазах, светящихся во тьме
Без Вас бы мир был первозданно пуст
Голубизной бы отдавал на вкус
Не дай нам Бог привидится во сне
 
О, женщина, как ты непостоянна
Очаровательна, ранима и ревнива
Ты так изменчива, но так всегда желанна
То безмятежна, то чуть-чуть игрива
 
То досаждаешь длинными шипами,
То возбуждаешь пряным ароматом,
То чувственно касаешься руками,
То режешь правду трехэтажным матом
 
Тебя поэты лирой воспевали,
А музыканты сочиняли песни
Тебя в граните, мраморе ваяли
Тобою восхищались, не без лести
 
Ты силой с трона королей свергала
И за Отчизну рыцарем сражалась
И как тебя жизнь только не пытала
Ты вновь без страха ей в лицо смеялась
 
Тебя, как ведьму, на костре сжигала
Святая церковь в мрак средневековья
А ты ростком из пепла прорастала
Давай же выпьем за твое здоровье
 
Пусть пенится шампанское в бокале
И радость озаряет Ваши лица
Вы только б нас, мужчин, не забывали,
А позволяли чуточку влюбиться
 
Все это так, да в этом ли беда
Не стал ясней больной для нас вопрос (см. 3 строчку)
Не говорите «Нет» - оно скучней, чем «Да»
За Вас, родные, поднимаю тост.