Заветные желания

Заветные желания
 
Мне б над полем проплыть, словно белый туман,
Что стоит по утрам над остывшей рекой,
Жизнь, поверьте, не сказка, а великий обман,
Что покрыл раньше срока мне виски сединой.
 
Мне припасть бы к земле, полной грудью вдохнуть,
Запах трав луговых над цветочным ковром,
Но мгновения детства – невозможно вернуть,
Как нельзя и узнать все, что будет потом.
 
Мне бы вольно лететь клином в птичьем строю,
И с восторгом парить средь густых облаков,
Я б на это сменил жизнь пустую мою,
Мне бы лишь разорвать цепи ржавых оков.
 
Мне бы плавать в морях, как веселый дельфин,
Разгонять стаи рыб, кувыркаясь в волнах,
И поверьте на слово – я такой не один,
Кто по жизни привык не испытывать страх.
 
Мне бы преодолеть притяжение Земли,
И умчаться стремглав в глубь далеких миров,
Об одном я прошу: Боже, мне помоги,
Ощутить это все в мире радужных снов.