У края

Мы в бренном мире не случайно,
И рождены по воле Бога.
Но судьбы у людей полярны, -
Свой крест, удел, своя дорога.
Путь, предназначенный нам свыше
Мы часто, часто отвергаем...
Для человека мир престижен,
А поприще не принимаем.
А мир в помпезной суете
Блистает, манит, соблазняет.
И человек живёт в грехе,
Его уставы принимает.
Ему во все его соблазны
Дверь широченная открыта,
Наевшись всласть его отравы
Он видит жизнь свою разбитой.
Здесь в мире зло смердит со смертью,
В нём зависть, ложь и показуха...
Душа - в лукавой круговерти,
В судьбе полнейшая разруха.
Потери, нет надежды в жизни,
И вот, стоит уже у края...
Он понимает, гибнет, гибнет...
Любви и милости не зная.
Любовь Христа не иссякает
К отчаявшимся и упавшим.
Господь спасенье дать желает
Самодостаточным, пропащим.
Мы не спешим, Иисус ждёт нас,
Стучит в сердца: "Меня впустите,
До смерти возлюбил Я вас,
Мою любовь, как дар примите!".
 
19.01.2019г.