Белые полосы

Радуюсь полосам белым
в жизни: когда везет;
когда ты хотел и сделал;
когда свои цели влет
 
сбиваешь с первых попыток.
Но нету халявы в том,
а труд и Фортуны улыбка.
И радость приходит в дом.
 
Не знаешь, как долго продлятся
полосы белые те,
но они тебя, надо признаться,
приближают к твоей мечте.
 
И в эти минуты, друг мой,
странное чувство в тебе...
Как будто бы бог свою руку
протянул тебе в темноте.