Дорога

Дорога-идущая в даль старуха,
Проложена с древних времён.
Старуха-подруга, нашедшая друга,
Идущего к свету знамён.
Но вот уж знамёна горят
И дорога в крови потонула.
А друг-просто солдат,
От которого цель улизнула.
И сколько таких, кто потерян
Среди света лживых знамён.
И знать бы их званья доверья,
Но не знаем даже имён.