Мороз

Зима. Опять пора морозов.
И снег, как пелена идёт.
Вокруг сосульки будто розы.
Сугробы, сущий гололёд.
А я сижу на старой лавке
И зачарованно смотрю
На лес и горку, где на санках.
Я в детстве радостно качу.
Ах, хорошо мне на морозе,
А скоро будет новый год.
Но вспоминаю снова осень
И то, что вновь зима пройдёт.
Я встал, встряхнулся и побрёл
К себе, на маленькую дачу,
А вслед за мной мороз привёл
Немного холода в придачу.