Возможно, это знает только Бог

Поэт не сочиняет, он творит,
и жизнь без творчества, увы, не представляет.
А если вдруг внезапно замолчит,
ушёл в затишье, силу набирает.
Или быть может с Музою вдвоём
на краешке Земли ведёт беседу.
Она ему расскажет о своём,
а он ей о людских насущных бедах.
О том, что без любви завял цветок,
что даже солнце без любви не греет.
Что в поле золотистый колосок
с любовью только полноценно зреет.
Что людям без любви никак нельзя,
она родимая вселенной целой правит.
И эта благодатная стезя,
берёт в свой плен без принципов и правил.
О, Муза, вы с любовью две сестры,
где вы, там муки творчества фонтаном.
Сирень начнёт цвести среди зимы
душа оттает, и исчезнут раны.
И непонятно, кто кому помог,
поэт ли Музе, иль она поэту.
Возможно, это знает только Бог,
но он не выдаёт чужих секретов.