Один на один с январем

Аудиозапись

Ты опять возле двери один на один с январем,
он уходит, а ты вероятней всего остаешься,
и не молишься больше, ни в чем никому не клянешься,
и нежданно-негаданно видишь росточки во всем,
 
​что живет за окном. Под снегами, внизу чернозем
побуждает дыханием зерна озимых проснуться.
И внезапно приходит желание в жизнь окунуться,
как когда-то в крещенскую прорубь. Найти б водоем!