Всё не просто, и не сложно

Всё не просто, и не сложно,
человеческим не мерь:
по другим законам - Божьим -
неизбежно хлопнет дверь.
 
Так январь уйдет, и следом,
как глубокая печаль
по разлуке с кислым снегом,
в эту дверь войдет февраль.
 
И помянем Пастернака
словом тихим и незлым:
свет свечи блестит, однако
свет рожденья - молодым.
 
Старым тоже свечки ставят,
обездвиженным, заметь:
показать, что воск растает,
а огню всегда гореть.
 
Можно верить и не верить,
и, бесясь, в запой впадать,
что бессмысленно: у двери
нам всю жизнь чего-то ждать.
 
27. 01. 2019