Шанс

Не чурайся,
Не беги,
Не гони меня прочь.
Незнакомка,
Я быть может растрёпанный,
И с поросшию бородой,
Да и слухов копной обросший,
Ну а может не слышала вовсе,
О дебошах, о пьянсвте,
И о прочих недугах,
Плевать !
 
Я конечно не вовремя,
Знаю.
И стихи мои вам не к душе,
Понимаю.
Все признания и чувства,
Да и прочье болезни мои,
Вам не нужны,
Ведь для вас я всего лишь пройдоха,
И не нужных несчастий ком.
 
Дай мне шанс,
Незнакомка,
Дай нутром извернуться,
Дай с потёмок дебрей,
Из глуши глухой сознанья,
Вывести тебе на свет,
Всю свою душу хулиганью.