Свой черёд

Жизнь идёт вот своим чередом.
Эшелоны по рельсам стуча уезжают в закат,
Пароходы гудя уплывают в моря,
Пастухи выгоняют стада на поля...
И все прочие в рутины болоте,
Утопают все дружно и мирно,
На болотное днище идя.
 
Всё идёт вот своим чередом,
Год за годом,
День за днём,
А вот я всё стою,
Не живу-существую...
 
Не мила мне теперь незнакомка,
И не любо искусство теперь,
Я как бык Маяковского ныне,
Не трудом уморили меня,
Уморили меня судьбою...