ПО ЖИЗНИ – С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ

ПО ЖИЗНИ – С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ
ПО ЖИЗНИ – С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ*
(бойцу-коллеге по перу)
 
Откройте лик мне, встречный друг,
Нам предстоит немало дел.
Скрывать лицо вам недосуг,
Кругом полнейший беспредел…
 
О прошлом вспомним вместе иногда,
Оно ведь в памяти, душе и сердце.
Возврата нет, только вперёд всегда,
Без отдыха к заветной дверце…
 
Так что, до финиша нам далеко,
Труд предстоит нелёгкий, скажем.
Спешить не будем, к тому же – нелегко.
Злодеев и бездельников – накажем…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
18 января 2019 Лета.
____________________________________________________________________
* Комментарий к стихотворению Петрова Игоря – «Вечность» на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2095534-vechnost