Чудное начало.

Уснула в парке на скамейке тишина,
Весь день не знавшая ни капельки покоя.
И желтизной ее накрывшая луна,
Всех попросила этот сон не беспокоить.
 
Бродяга ветер перестал волной играть.
Поверхность прУда вдруг зеркальной стала.
С почтеньем мир стал в гости принимать
Ночи прекрасной чудное начало.