Быть котом

Коту приснился как-то сон, 
Что он совсем не кот, а слон. 
Шагает чинно по двору, 
Не обижая детвору, 
А враг давнишний – Котодав 
Бежит, позорно хвост поджав. 
Но тут, откуда ни возьмись, 
У ног его возникла мышь. 
И, как ребенок от врача, 
От мышки дал он стрекача... 
В холодном кот вскочил поту, 
Мяукнув смело в темноту, 
Подумал радостно о том, 
Что это счастье – быть котом!