Полет домой

Полет домой
 
Окончен отдых, собраны манатки,
У стоек регистрации толпа,
Осталось еще время до посадки,
Зовет в пивбар заветная тропа.
 
Полету пиво не помеха вовсе,
Я в этом не открою Вам секрет,
Его, смакуя, выпью я, а после,
Зайду в ближайший к бару туалет.
 
Опорожниться нужно до полета,
Вот истина, затертая до дыр,
Но больше половины самолета,
Покинув кресла сразу после взлета,
По узкому проходу прут в сортир.
 
Потом по магазинам прошвырнулся,
Подарками набил дорожный кейс,
Пока хрипя динамик не проснулся,
Приятным баритоном чертыхнулся,
И объявил посадку в долгожданный рейс.
 
Теперь на выход, где полно народа,
Проверят мой посадочный талон,
Вот, наконец, желанная свобода,
По рукаву я захожу в салон.
 
И вот уже я в чреве самолета,
Багаж на полках, на замке ремень,
Спокоен, в ожидании полета,
Не дрогнул мускул, а душа – кремень.
 
Обосновались в креслах пассажиры,
Под вялые улыбки стюардесс,
Они, по виду, крупные транжиры
Напитком дюти-фри снимают стресс.
 
Трап отведен и убраны колодки,
Тягач к передней стойке закреплен,
Сейчас махнуть бы 20 капель водки,
Как я в эти мгновения влюблен.
 
Вот дрогнул самолет и покатился,
Аэропорт растаял за окном,
Гул ВСУ внезапно прекратился,
Сейчас турбины взвоют за окном.
 
Их медленный разгон и мирный рокот,
Звучат оркестром на сердце моем.
Огромный самолет готов к полету,
Диспетчером указан эшелон,
 
Поставлены закрылки в нужный угол,
Проверен тормоз, включены огни,
А взгляд соседа справа чуть испуган,
Он шепчет тихо: Боже, сохрани…
 
Торжественно мы катим по рулежке,
Турбины звонко воют и поют.
В наушниках пиликает гармошка,
Я музыку народную люблю.
 
Движки взревели, дрогнула бетонка
И быстро отодвинулась назад,
Минута, мы летим, моя душонка
От радости срывается в набат
 
Скорей вперед, за облака и выше,
На нужный курс мы плавно залегли,
Теперь поспать, чтоб никого не слышать,
Так время сокращается в пути.
 
Поспал, поел и вот уже посадка,
Аплодисменты, радость, полный фарш,
Погранконтроль, а дальше для порядка
Осталось только получить багаж
 
Таможенный контроль – он тоже нужен,
Весь контрабас вскрывается на нем,
У граждан, кто с законами не дружен,
А мы в зеленый коридор шмыгнем.
 
С родными поцелуи, радость встречи,
Глаза от счастья светятся огнем,
Потом домой, он наши души лечит,
Ведь завтра на работу, мать ее….