Под шафе

Под шафе
 
Я Вас спросить хочу, мадам …
Кто в детстве Вас учил культуре?
При Вашей дохленькой фактуре
Нельзя так много пить Агдам
 
Я не хотел Вас оскорбить
Хоть не тверда у Вас походка
Поверьте. Я для Вас находка
Нельзя же, право, столько пить
 
Парик уж съехал на плечо
Поправить лиф бы не мешало
Да, мой язык остер, как жало
Как … Разве Вам налить еще?...
 
Ликера, водки иль вина?
Вам все равно… Вы так хотите
Скоропостижно не усните
В том будет не моя вина
 
И хватит грязно приставать
К юнцу – корнету на балконе
Он сам в дурашливом поклоне
Пожалуй, будет Вам под стать
 
Вы дали между глаз лакею
И опрокинули вазоны
Вы истоптали все газоны
Сморкаясь в ихнюю ливрею
 
В моих словах упрека нет
Я только предостерегаю
И деликатно намекаю,
Что ты, мой друг, позоришь свет
 
Позвольте я Вас провожу
Вот Вам рука, Вы обопритесь
Я Ваш до гроба верный витязь
И этим свято дорожу
 
И не мелите вздор и чушь
Вам бы проспаться не мешало
Чтобы поутру не качало
Как кто я…?????????????
Ваш законный муж…