Уплыло детство

Уплыло детство …
 
Куда-то уплывает детство
Как лист кленовый по ручью
И где б найти такое средство
Чтобы вернуть его …
Хочу
 
Я снова по двору шататься
С друзьями бегать на каток
А поздно вечером встречаться
С девчонкой ….
Как воды глоток
 
Мне эти встречи, разговоры
Походы за руку в кино
Ее наивные озера
Запали в душу мне …
Давно
 
Мне помнится все это было
Она – ничья и я – ничей
А детство навсегда уплыло
Как звонкий мартовский ручей …