Красавица-зима

Красавица-зима
В крещенские морозы
Чудесные узоры
Являют перед взором
Январские деньки.
Грядут метаморфозы,
И расцветают розы
Морозам вопреки.
 
На стеклах белой краской
Рисует стужа сказку-
Иллюзию прекрасной
И трепетной любви, весьма
Своеобразной.
И смотрит в окна с лаской,
Лукаво спрятав глазки,
Под карнавальной маской
Прекрасной Синеглазкой -
Красавица-зима.