Глаза глядят в пространство квадрата

Глаза глядят в пространство квадрата
Глаза глядят в пространство квадрата:
Что там, за чёрной пеленой?
И будет ли в конце награда?
Что скажут мне - всему виной?..
 
Белое в чёрном утонет -
Как преждевременен шаг!
Даже сомненье не тронет!
Даже нет страха в глазах!
 
Как заводная игрушка,
Треплется сердце в груди.
Будто в игольное ушко
Без промедления войти.
 
Может быть, кто-нибудь скажет,
Может быть, промолчит;
Кто-то на дверь мне укажет,
А кто-то стихи сочинит…
 
Чёрной чернее сажи
На белоснежном холсте,
Ночи чернее даже -
Чёрный квадрат в пустоте!
 
Воля оставит разум,
Надежда иссякнет до дна…
Не восприимчива глазом,
Душой бесконечность видна!
 
В чёрном квадрате сгустилась
Времён беспросветная тьма,
Как разобрать, что случилось,
И не сойти здесь с ума?
22.09.02.