Голуби целуются на крыше

Голуби целуются на крыше
Люди, вы, пожалуйста, потише:
Голуби целуются на крыше!
 
Голубь льнёт голубке на крыло
И целует, и милует всем назло.
Он воркует ей слова любви:
«Милая моя, вовек живи!
Подари мне славненьких птенцов -
Будущих таких же, вот, певцов!»
А голубка, голову склонив,
Обо всём на свете позабыв,
Нежность ему дарит и тепло,
Прячась под надёжное крыло.
 
Друга ей прекрасней не найти,
Хоть вокруг всю землю облети.
Друг единственный, один навек -
Нерушимый брачный их ковчег.
Окунувшись в счастье с головой
Этой сногсшибательной весной,
Голуби, как символы семьи,
Гнёздышки на крыше вьют свои.
Выведут потомство - голубят
И опять в просторы улетят,
Узы брака их, как сталь, прочны,
Им людские пересуды не нужны!
 
…Голуби целуются на крыше -
Не спугните, люди, будьте тише!