Я уйду с бродягой ветром

Я уйду с бродягой ветром
Я уйду с бродягой ветром,
он летает над рекой,
в уголке родном, заветном,
где сады цветут весной.
 
Не убит ни злом,
ни горем,
я летаю, я живой,
я хочу промчатся с ветром,
над огромной, над страной.
 
Обернусь туманом белым,
дымкой в небе голубой,
побегу ручьём журчащим,
для земли я стану свой.
 
Уплыву в далёко море,
буду быстрым кораблём,
я открою остров счастья
и не станет это сном.
 
Я возникну в чистом поле,
теплой, чистою росой,
позовёт к себе раздолье,
гряну с яркой красотой.
 
Я взлечу туда
на небо,
там где месяц золотой,
там зажжется моё сердце,
станет яркою звездой.
 
Полечу ракетой к солнцу,
встречусь с вечностью лихой,
пропою планетам песню,
стану светлою мечтой.
 
Я вернусь опять на землю,
стану радугой дугой,
в чистоту любви поверю,
я не вижу жизнь другой.
 
Упаду пушистым снегом
я порадуюсь с зимой
и уйду с любовью в землю,
стану талою водой.
 
Прорасту плакучей ивой,
в речку чистую войду,
станет жизнь плывущей, бурной,
по другому не хочу.