В полоску жизнь, ну, словно зебра

Ответ svetlana555 на «Не отвергай!
 
По-моему, ты говоришь любя,
Что попросту не отвергала.
Ты - своенравное дитя,
Встречал таких я и не мало.
 
Играть на скрипочке любви
Признаюсь, гаммы ты умеешь.
Хамелеоном, извини,
Вдруг поменяться… не жалеешь?
 
Не отвергай… Но уж отвергнут…
И неуравновешен порой нрав.
В полоску жизнь, ну, словно зебра…
Полоска белая, ты знай.
 
Вдруг чередуешь для забавы,
Пускаешь чёрную в игру…
Что делаешь? О, Боже правый,
Друзей пуская по ветру.
 
Не отвергай… давно отвергнут…
И призрак слов: «не уходи…»
Не бьют друзей больше по нервам,
Не нужно чувств… не береди!