Маска
За маской бездушной стервы
Так сложно увидеть хрупкость:
Канатом стянуты нервы,
Ведь ей не простят проступка.
Она не вздохнёт свободно,
Душой не сделает выбор,
Погода всегда не лётна,
Об этом помнят ушибы.
Ей долго резали крылья
Меняя нутро/натуру.
Душа же пропахла пеплом,
Нет места стрелам Амура.
Под вечер, домой вернувшись,
Снимая холода маску,
Забравшись в кресло с ногами,
Она возьмется за Кафку.
Защитный мэйкап не нужен,
Белье кружевное снято.
И холод душевной стужи
В корзине лежит помятый.
И запах от старой книжки
Вернёт вдруг пропажу в память.
Привычки затмят затишье,
Реалии станут таять.
Флэшбэки, спектр эмоций,
Мелькнут в душе как попало,
И мышца в груди сожмётся...
Она лишь вздохнёт устало.
Нет. Лёгкости здесь не место.
Расчёт и тоска в почёте.
И в общем-то нет протеста
В её надменном полёте.
В пути, пожалуй, неверном
Она всегда одиночка.
За маской бездушной стервы
Живет пустота и... Точка.