Чудо спит оно устало (из серии про щенка Мишку)

Чудо спит, оно устало
Он с дивана покрывало
Утащил на пол, бандит,
Завалился и сопит.
 
Тишина такая в доме
Ничего не слышно, кроме
Бормотанья телика,
Да шуршанья веника.
 
Мама в доме пол метёт,
Шепчет: «Мишка – обормот
Все игрушки растащил,
Чашку мамину разбил,
 
Утащил носки у папы,
Все обои расцарапал,
На комод кота загнал,
Книжку дедову порвал,
 
От удара веником
Завизжал в истерике.»
А щеночек спит, не слышит
Милый маленький малЫшик,
 
А на веник – дело чести
Тихо строит планы мести.