Про щенка Мишку

Ночью Мишка встал от храпа, прихватил у мамы тапок–
Мимо шёл – чего ж не взять? И отправился гулять,
Сделал лужу по пути — никому не обойти)))
Спят в коробочке зверюшки — это Мишкины игрушки,
Спит всегда болтливый телик, спит в углу коварный веник.
И к нему наш обормот, путь свой мстительный ведёт,
Темень в доме – красота, вдруг– наткнулся на кота…
Кот спросонья подлетел, заорал и зашипел,
Мама быстро подскочила, сразу в лужу угодила,
И упала – тара рам! Визги, вопли, шум и гам,
Дед на помощь: что за крик? И на маму сверху – брык!
Мама с дедом на полу, кот, взъерошенный в углу,
Тут и папа возопил: Кто нас всех перебудил?
Где же милый наш щенок? А МишАня под шумок,
Завалился снова спать – Ангелок – ни дать ни взять!
Ты попробуй так сумей – ка , — хохотала вся семейка!!!