Я - Мишаня, а не Жучка (из серии про щенка Мишку)

"Это что у вас тут за Жучка — вонючка? Шайтан какой-то"
 
-«Я МишАня, а не Жучка,
Я кобель, а не вонючка,
Я такая лапочка,
А мама любит папочку,
 
Не шайтан, большой и страшный,
А щеночек бесшабашный!
Я люблю и суп и кашу,
Кот же – всякую парашу,
 
Рыбу ест вонючую,
Я кота замучаю,
Вырасту, поставлю к стенке –
Ишь, как вытаращил зенки…
 
Будет «рыжа морда» знать,
Как чужую рыбу жрать!
Суп не ест, а просит Вискас.
Где ты, киса, отзовись-ка!
 
Я соскучился немножко –
Рыжий кот удрал в окошко.
Миша в комнате один…
Что же делать? Поглядим…
 
В туалете есть бумажка –
Убирать мои какашки,
Но пока мне не достать,
Может быть, кота позвать?
 
Туалетная бумажка
Не даёт мне спать, бедняжке…
Но зато у деда книжка…
О, какое счастье, Мишка!!!
 
Деда книжку здесь оставил –
Это против всяких правил!
Он же в доме главный здесь,
И сказал, что я балбес…
 
Тээкссс, о чём тут дед читает?
Полистаем, почитаем…
Смачно хрумкает листочек…
РРРаз-клочочек, дввва-клочочек…
 
Поднапрячься бы немножко –
Ррвётся мягкая обложка…
Уффф… Ну как же я устал…
— Дед!!! Я книжку прочитал!»