Купание в проруби
Блажь людская или придурь, трудно мне понять,
Стало модным на Крещение в проруби сигать.
Лезут в воду без разбора в холод и мороз,
За компанию с задором, пряча красный нос.
Кто-то свят и даже верит, не берусь судить,
Кто-то попросту кашерит, чтобы модным быть.
В основном понты пустые, каждому свое,
Старики и молодые, мерзнут, сняв белье.
А потом бегут в больницы, хоть бы обошлось,
И болеют до седмицы, раз уж привелось.
Здорово, не буду спорить, в прорубь сигануть,
И в морозный день январский попу окунуть.