Дифирамбы

Нищета вокруг, от бедности нудит.
… Базарная сумка, неряшливый вид …
Кончились слёзы, кровавый отсчёт …
Словно тавро, не горячее, жжёт.
 
Сгорбленные, нищетою задавленные…
Где ж справедливость?.. Да что ж это, рок?..
На счастье, когда-то, под солнцем рождённые …
… Сегодня нас взяли на голый крючок.
 
Лишь в небо смотреть нам никто не мешает.
За что же народ мой жестоко страдает!?..
Но власть предержащим мы всё ж благодарны -
За воздух бесплатный им поём дифирамбы.