Какой-то в удавке

Смотрю на подиум, заодно на трибуну.
«Какой-то в удавке» учит нас жить …
… Его б в стремленьях успокоить рубашкой.
Пухом обсыпать, дёгтем облить.
 
Вот Зараза! Думает «слушают, видят,
Сплошь дураки…» Ты чё, сбрендил!?..
У всех минимально по два образованья!
А после третьей (за любовь!) – и по три!
 
Лучше бы дикцию правил (и мысли!)
Членораздельно чтоб, в ухо из уха легко!
… Он в микрофоны слюною уж брызжет.
Очки потеют (чего?..), как в ВАЗе стекло.
 
Голосом режет, сонного «будит»,
Да интонация пляшет, он ведь «херой!»
Эта картавость, от которой уж нудит…
… Выберу ракурс, щёлкну, в «Playboy»!