Теория без практики мертва

Теория без практики мертва,
Лежит, отягощает и гноится
Не получить тому, кто всё развитие прервал,
Ни журавля на небе, ни в руках синицы.
 
Шагает мир, калейдоскопом перемен,
Но кто-то в старом застряёт безбожно.
И жизни школа достаёт ремень,
Чтоб заблуждения все чувствовали кожей.
 
И слышен визг невежества, обиды.
Им всё - лишь хаос, лотерея, случай.
Раз был ты многократно битый,
Причины осознай, стань лучше.
 
Теория без практики - забит
Какими-то программами компьютер.
Но пользы - ноль, не ной, сотри, не спи.
Освободись, пока душой не умер...
18.01.2019