Где же Истина в последней из инстанций?

Где же Истина в последней из инстанций?
Все инстанции не обойти за жизнь.
Кто-то выбрал, прекратив скитаться,
Кто-то выбрал яд. (Остановись!)
 
Сколько надобно идей свободе духа?
Говорят, мол, некогда искать.
Новых нет, а старые протухли,
Проще щупать нАжитую кладь.
 
Но приходит время, час расплаты.
Нет, не в форме сказки для сектантов.
Вот, представь, однажды вдруг изъяты
Ценности земные. Неприятно.
 
Что останется, когда не будет близких?
Кто ты без названий, орденов?
Где же Истина и правильные смыслы?
Как ты? Где ты и каков?...
 
22.11.2018