ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ

ЧЁРНОЕ И БЕЛОЕ
Чёрная роза лежала на старом погосте,
Свежая, в каплях росы, словно ведьмина сила.
Кто-то к кому-то с утра приходил, видно, в гости.
И положил этот мрачный цветок на могилу.
 
Было погосту как минимум лет девяносто,
Это считалось легко по надгробьям и датам.
Белая роза сверкала в пределах погоста
Может её специально сажали когда-то?
 
Куст был разросшийся, пламенем белым объятый,
Словно из мёртвых черпал для цветения силы.
Жизнь быстротечна, и все мы там будем когда-то.
Чёрный иль белый цветок нам украсит могилы?..