Выборы без выбора...

Выборы без выбора...
Опять подходит время к выборам.
Бессонная и жаркая пора.
Прилипнут люди к телевизорам,
Глазеть с утра и до утра.
 
Народ с завидным постоянством,
Не нарушая принципов своих,
Готов уверенно с упрямством,
Соображать на кухне, на троих.
 
Чиновники опять засуетились,
Чтоб вовремя успеть, не опоздать.
В дорогу дальнюю собрались,
Благословение царское искать.
 
А где-то, там за горизонтом,
В высоких коридорах и дворцах,
Готовится единым фронтом,
Программа назначения творца.
 
Уже приемник шьёт костюмы,
Примеривает трон, готовит речь.
И даже в Думе манекены
Стараются внимание привлечь.
 
Окончится спектакль, погасят свечи.
Остынет наш электорат.
Забудутся предвыборные речи,
Отпразднует победу аппарат…
(26.09.2017г.)