Коли дрова...

Коли дрова...
Коли дрова пока есть силы,
Полно в округе древесины.
Пили, строгай, руби сплеча,
Чтоб веселей и сгоряча.
 
Не стоит рассуждать и думать,
Кого-то в это время слушать.
Пусть щепки в стороны летят
И топоры об ствол стучат.
 
Коли дрова без сожаления,
Пока есть силы и терпенье.
Быть может с этой древесины
На свет родятся Буратины…
(19.03.2018г.)