Отверженные...

Отверженные...
Сидит мужчина тихо на панели.
На нём одежда старая, не брит.
Нет у него стремления к цели.
Глаза закрыл, наверное, спит.
 
Бутылка, недопитая в кармане,
В кулёчке под рукой лежит еда.
Вино креплёное в стакане,
А на душе печаль и пустота.
 
Слепое безразличие на лицах.
У всех, конечно, срочные дела.
Народ, как упрощенная частица,
Проходит, отводя свои глаза.
 
Нетронутая пыльная подачка.
Теперь он отражение на стене.
У ног лежит бездомная собачка
И лампочка, разбитая в окне.
 
Скорей всего, его никто не знает.
Как оказался он на этом дне?
Душевно может быть, страдает,
Или забылся в мимолётном сне.
 
Возможно, про былое вспоминает,
Что были дети, дружная семья.
Жена за плечи нежно обнимает
И в жизни его твёрдая колея.
 
Сидит мужчина тихо, не мешает.
Сегодня у него всего сполна.
Его собачка преданная охраняет
И с ним бутылка мутного вина…
(29.05.2017г.)