Ты и во сне необычайна...( Русь,А.А.Блок)

                  "Ты и во  сне  необычайна.
                  Твоей  одежды  не  коснусь."
                               "Русь",А.А.Блок


Ты и во  сне  необычайна.
Твоей  одежды  не  коснусь.
Внутри  Тебя  такая  тайна,
Что я, быть  может, и свихнусь.

От  века  Ты  неотразима,
Подстать  богине  неземной,
Ты - Вечностью  была  любима,
И мне,  ничтожному, позволь.