Я к тебе никогда не вернусь...

Я к тебе  никогда  не  вернусь,
Жизнь  пошла  по  иному  кругу.
Если  встретимся  снова - взорвусь,
Драгоценная - в прошлом! - подруга.

По  этапу  спешу  от  тебя
Уходящему в неизвестность,
Между "ты", есть  дистанция  "я",
Несмотря  на  былую  нежность.

Если  встретимся - то  не  скажи,
Что  виною  всему  природа,
Породившая  виражи
На  извилистой  линии  рода.

На  извилинах  суть  бытия
Отражается  неравномерно,
Мы  друг  другом  играли  любя,
Но  играли  достаточно  скверно.