Выткало небо...

Выткало небо сплошную зарю
Из горизонта, взорвав ночь лучами.
Ранью, как вкопанный в землю стою,
Черпаю чудо восхода глазами.
 
Мир озаряющий, мрак погасил,
Рвётся вперёд, всё вокруг освещая,
Светом цветные картины раскрыл,
Радость души, в жизни смысл пробуждая.
 
Хочется жить, а не существовать,
Сжёг первый луч помутнения страха.
Хочется в счастье петь песни, плясать,
Звон тишины, разрушая с размахом.
 
Быть птицей вольной и Солнце встречать,
Чистым и светлым сверкая сознаньем;
И целовать, миловать, баловать,
В жизни дарёное Богом созданье.
 
16.03.2016