Зимняя пора

Накинула зима на землю покрывало,
Надела шапки на раздетый сонный лес.
И темноты навязчивой вокруг не стало,
Не давит на сознание угрюмый стресс.
 
От грязи и дождя отпрянула природа,
Морозит и скрипит, посеяв белый снег.
Лишь ночь висит длинней с заката до восхода,
Не позволяя дню вершить шальной разбег
 
Детишки, кто на санках, кто-то стал на лыжи,
Кто бабу лепит, ну а кто надел коньки.
И воробьи в мороз сидят к теплу поближе,
И голуби в озноб штурмуют чердаки.
 
Зимой природа спит – в ней человек стал вялый,
Ведь зимняя пора предпочитает сон,
Укутавшись в тепло под ватным одеялом
И только рыбаки довольны крепким льдом.
 
Зима балует; снегом, морозящим солнцем,
Сугробами в метелях, ледяным дождём
И гололёдом страшным тепловым питомцем,
И ветром проникающим, гонящим в дом.
 
Под снежною каймою спит земля беспечно
И белое создание зовущее зимой,
Несёт срок многодневный службы безупречной,
Нас чтобы всех затем побаловать весной.
 
29.03.2016