Вампир

Для меня не живёт это небо рыдающих красок,
Этот студень из звёзд не пленяет холодной души:
Я - король издевательств, король превращений и масок,
Герцог странных пристрастий в проклятой, зловещей тиши...
 
Человеческий облик - под ним лишь озлобленный голод
По теплу и надрывности чьих-то наивных речей...
Жар баталии - днём, ночью - снова чарующий холод,
Возвращающий искренность сальных и грустных свечей...
 
Одиночества привкус привычен губам леденелым,
Нет тоски по душевным словам, убивающим страх...
Мир для глаз предстаёт не листом этих строк чёрно-белым,
А кровавым раскаяньем в жёстких от боли сердцах...
 
Презирая раскаты страстей и радушные руки,
Я иду сквозь отчаянный рокот бездушных дорог...
Не раскаюсь - не ждите: за ваши воспетые муки
Я плачу дань гнетущих сознание, гиблых тревог...
 
Убегая от мира, скрываясь во мраке жилища,
Не себя я спасаю от горьких и страшных побед!
Я - вампир без души, зверь жестокий, холодный и нищий;
Я под маской схоронен, а в ней даже облика нет...